Kelebihan Mobil Honda HR-V Menarik Untuk Dimiliki

Kelebihan Mobil Honda HR-V Menarik Untuk Dimiliki

Hallo Honda Lovers!

Kelebihan Honda HR-V 2021? SUV Kompak Premium nan Stylish

Honda HR-V salah satu mobil terbaik di kelas SUV. Fitur lengkap dan desain elegan membuatnya memiliki kesan mewah. Berikut ulasan mengenai kelebihan Honda HR-V yang bisa Anda miliki.
Desain keren dan fitur yang lengkap merupakan suatu kewajiban untuk dapat memikat hati pasar. Bagi Anda yang tertarik membeli mobil ini, berikut beberapa kelebihan Honda HR-V yang bisa Anda dapatkan.

  • Eksterior Honda HR-V
    HR-V bisa dikatakan sebagai trendsetter di kelas crossover yang sebelumnya dipegang oleh Nissan Juke. Kelebihan Honda HR-V terlihat dari desainnya yang dianggap sukses menggabungkan kesan dinamis dan sporty yang mencerminkan jiwa muda. Harga Honda Solo Dimensinya cukup utuk berkendara di wilayah perkotaan karena memiliki panjang 4.294 mm, lebar 1.772 mm, tinggi 1.580 mm dan wheelbase sepanjang 2.610 mm. Mobil terbaru ini mengusung desain muka solid wing face dengan grill besar dan desain yang tegas serta gagah layaknya sebuah. Layaknya model terbaru milik Honda, grille dibuat lebih besar dan tegas. Desain bergaya coupe yang melandai juga menjadi salah satu daya tarik mobil ini.
  • Fitur Honda HR-V
    Desain interior sebuah mobil adalah hal yang paling diperhatikan jika seseorang hendak membeli mobil. Begitu pula dengan desain interior HR-V yang sangat diperhatikan menjadi daya tarik mobil ini. Walau tidak banyak berubah dari satu tipe ke tipe lain kabin HR-V S dan HR-V E keduanya didominasi warna hitam. Jok HR-V tipe E mengkombinasikan kulit serta kain, sementara HR-V tipe E special edition sudah full menggunakan kulit. Balutan kulit di HR-V tipe E special edition juga membalut setir dan tuas transmisinya. Khusus untuk HR-V Prestige desainnya dibuat sedemikian rupa sehingga memiliki nuansa futuristik namun tetap sederhana dan modern.

Baca Juga : Fungsi Spion Mobil Untuk Hindari Blind Spot Mobil

  • Bagian interior Honda HR-V
    Desain interior HR-V Prestige dipilih perpaduan warna ivory untuk dashboard, konsol tengah hingga door trim. Pada HR-V Prestige perubahan juga terjadi pada kursi bagian tengah yang mendapat tambahan headrest dan sabuk pengaman sebanyak tiga titik. Selain itu khusus Prestige, berpadu dengan warna Ivory untuk dasbor, konsol tengah sampai door trim. Perubahan di kursi baris kedua, adanya tambahan headrest di tengah dan sabuk pengaman tiga titik. Pada tipe terbaru HR-V posisi kemudi pun dibenahi jadi lebih nyaman. Jok kemudi tergolong rendah namun tetap bisa diatur ketinggiannya sesuai keinginan pengemudi. Promo Honda Solo Posisi duduk yang nyaman dan sempurna bisa didapatkan dengan setelan setir tilt dan telescopic. Kelebihan Honda HR-V lain terdapat pada kabin penumpang baris kedua di mana ruang kaki dan kepala cukup luas dan tidak terkesan sempit. Fleksibilitas sangat tinggi karena dapat diatur dengan praktis, Anda bisa menaruh barang bawaan dengan mudah.
  • Performa Mesin Honda HR-V
    Performa kedua mesin HR-V, baik 1.5 liter dan 1.8 liter memang patut diacungi jempol. Honda HR-V dengan mesin 1.5 liter cukup untuk digunakan di situasi kepadatan kota. Saat melaju di jalan bebas hambatan atau TOL semakin yakin jika mesin 4 silinder ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 120 PS pada 6.600 rpm dan torsi maksimal 145 Nm pada 4.600 rpm.
  • Mesin mobil Honda HR-V
    Mesin HR-V yang cukup tangguh Kelebihan Honda HR-V bermesin 1.8 liter menawarkan performa yang lebih bertenaga, yaitu mengeluarkan 139 PS pada putaran 6.500 rpm. Torsinya bisa mencapai 169 Nm di putaran 4.300 rpm. Jika dipadukan dengan berat bodi 1.3 ton maka dapat menghasilkan crossover lincah di tengah kota.
    Kedua mesin HR-V ini juga memiliki transmisi CVT yang menyalurkan tenaga langsung ke roda depan. CVT juga dirancang dengan teknologi earth dreams untuk menyalurkan daya dengan presisi sekaligus membuat konsumsi bahan bakar lebih irit.

Baca Juga : Alasan Mobil Brio Digemari Kaum Muda

  • Sistem pengereman dan fitur keselamatan
    Seperti kebanyakan produk Honda lain, mobil.ini tentu dilengkapi dengan fitur keselamatan yang mumpuni dan lengkap. Karenanya tidak heran jika HR-V memiliki fitur pengereman dengan ABS, EBD, BA sebagai standar di semua variannya. Harga Honda City Htachback Solo Baik rem depan maupun belakang keduanya sudah memanfaatkan rem cakram.
    Salah satu yang menarik adalah hadirnya sistem Brake Override System, di mana fitur ini berfungsi untuk berjaga-jaga saat pengemudi dengan tidak sengaja menginjak rem atau gas disaat bersamaan. Secara otomatis HR-V mengerem dan memutus sinyal tersebut dari pedal gas sehingga kemampuan berhenti mobil ini memang tidak diragukan lagi.

Kelebihan Honda HR-V

  1. Desain eksterior Honda HR-V tetap yang paling menawan di antara kompetitornya
  2. Desain modern dan nyaman dilihat, khas crossover pada zaman ini
  3. Fitur melimpah bahkan untuk varian termurahnya
  4. Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari tipe termurahnya
  5. Performa mesin yang menakjubkan
  6. Kabin yang luas dan lapang
  7. bagian interior Honda HR-V Prestige

Salah satu kelebihan Honda HR-V terletak pada kenyamanan di dalam kabinnya. Itulah ulasan mengenai Honda HR-V semua varian untuk Anda. Dapatkan Banyak Promo Honda HR-V Honda Bintang Solo

Baca Juga : Kenali Ciri Ban Mobil Perlu Diganti

Alasan Mobil Brio Digemari Kaum Muda

Alasan Mobil Brio Digemari Kaum Muda

Hallo Honda Lovers!

Honda Brio Satya hadir untuk bersaing di kelas low-cost green car. Meski disebut sebagai LCGC termahal, mobil jenis hatchback ini sangat digandrungi di Tanah Air.  Selain itu, Honda juga mengeluarkan Brio versi RS, yang punya beragam fitur. Nah, buat kamu yang sedang mencari mobil baru, coba cek keunggulan-keunggulan yang ditawarkan Honda Brio berikut ini.

  • Tampilan yang cocok buat millennials
    Sebagai LCGC, Honda Brio tampil dengan desain yang sporty. Ini sangat menggambarkan gaya anak muda banget. Selain itu desain eksterior mobil ini juga masuk kategori unisex, sehingga cocok untuk laki-laki maupun perempuan.
  • Irit bensin, pas buat kantong anak muda
    Nah yang terpenting dari semua aspek adalah masalah irit atau borosnya suatu mobil. Hebatnya dan pasnya mobil Honda Brio jika berbicara konsumsi bahan bakarnya diklaim efisien jadi pas buat kantong pelajar. Untuk versi CVT, dikatakan cuma menenggak bensin 20,3 km/liter. Bisa kebayang kan? Jika mobil ini di isi full bensinnya, dan digunakan hanya untuk ke kampus, mungkin bisa sampai seminggu dan tidak perlu isi bensin lagi selama satu minggu itu.

Baca Juga : Perbedaan Service dibengkel resmi dan bengkel umum

  • Harganya terjangkau
    Hal ini semakin digemari kaum muda karena, mobil ini diberi sistem rem ABS+EBD dan dual airbag di depan. Makin lengkap lagi dengan seatbelt reminder, kemudian untuk memanjakan telinga, tersisip audio 2DIN, USB Port, AM/FM radio, compatible iPhone dan iPod, CD Player, AUX-IN, Bluetooth dan Handsfree. Di mana semua yang diberikan ini sewajarnya yang di incar-incar kaum millennials yah!
  • Sangat cocok untuk dimodifikasi
    Mengenai alasan terakhir dari mobil ini banyak digemari oleh para anak-anak muda adalah karena mobil ini bisa diutak-atik oleh para pencinta otomotif dari generasi Millennials. Bagi kamu yang suka memodifikasi mobil, Honda Brio ini sangat cocok untuk dimodifikasi dalam berbagai aspek. Tampil kece, harganya terjangkau!

Baca Juga : Fungsi Spion Untuk Hindari Blind Spot

Fungsi Spion Untuk Hindari Blind Spot

Fungsi Spion Untuk Hindari Blind Spot

Hallo Honda Lovers!

Apa fungsi dari kaca spion mobil. Tanpa kaca spion di kiri dan kanan mobil, Sahabat tidak akan bisa mengemudi dengan benar. Bayangkan jika kaca spion tersebut pecah karena ditabrak atau memang sudah kusam, bagaimana cara Sahabat melihat kondisi sekeliling mobil kamu.
Mengapa kaca spion mobil harus dipasang pada kendaraan baik itu mobil atau motor? Kaca spion sendiri merupakan komponen tambahan yang fungsi sangat penting. Tanpa kaca spion maka pengemudi mobil tidak dapat mengawasi sekeliling mobil. Harga Honda Brio Solo Bahkan kemungkinan besar pengemudi tidak akan mampu menjalankan mobil dengan baik yang bisa berakibat kecelakaan lalu lintas.
Secara umum, kaca spion mobil terdiri atas beberapa jenis yang tentunya memiliki fungsi dan peranan yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya. Berikut jenis-jenis kaca spion yang perlu Sahabat ketahui.

  • Kaca spion mobil bagian luar ( Door Mirror Atau Side-View Mirror )
    Sesuai dengan namanya, kaca spion mobil yang satu ini terletak di ujung atas pintu atau di pilar A. Spion dengan jenis yang satu ini berguna untuk melihat bagian belakang mobil beserta bagian samping mobi. Adapun sudut kaca spion luar ini bisa diatur secara manual atau elektrik yang bisa dimaksimalkan fungsinya dengan cara mengatur posisi mengemudi yang benar dan nyaman.
  • Kaca spion mobil dalam (Rear-Vision Mirror )
    Adapun jenis spion mobil yang kedua ini terletak di bagian dalam mobil, tepatnya menempel pada bagian kaca atas. Harga Honda Solo Selain itu ada pula yang menempel di plafon mobil anda. Spion mobil dalma ini dirancang agar pengemudi bisa melihat keadaan belakang mobil melalui kaca belakang.
    Secara umum, spion dalam ini dirancang secara manual. Pengemudi sendiri yang akan mengatur arah dan sudut kaca spion tersebut. Beberapa model kaca spion dalam juga dilengkapi spion yang bisa mereduksi pancaran sinar lampu dari belakang mobil anda.

baca juga : Bahaya Gunakan Tekanan Angin Ban Berlebih

  • Kaca spion mobil tambahan
    Selain spion standar seperti yang sudah penulis jelaskan diatas, ternyata masih ada jenis spion yang lainnya, yakni spion tambahan. Beberapa pabrikan mobil membekali produk buatannya dengan spion tambahan. Pada umumnya spion tambahan ini berukuran kecil yang dipasang diatas fender bagian depan. Spion mobil ini pada umumnya memiliki bentuk cembung. Spion cembung ini sangat berguna pada saat parkir atau melewati jalanan yang sempit. Service Honda Solo Pengemudi bisa melihat roda depan sisi penumpang dengan trotoar atau pinggir jalan yang dilaluinya.

Bahaya blindspot
Dalam beberapa tahun terakhir, beragam pabrikan mobil menawarkan fitur blind spot detection pada mobil yang mendeteksi area tidak terlihat melalui spion mobil. Sayangnya, fitur tersebut biasanya disematkan di mobil yang dibanderol cukup mahal. Cara kerjanya cukup sederhana, fitur tersebut akan mengingatkan pengemudi jika terdapat kendaraan yang berada di samping mobil namun tidak terlihat oleh spion (blindspot).

Pemicu munculnya blind spot
Terdapat 5 faktor yang menjadikan pemicu munculnya blind spot. Tukar Tambah Mobil Solo Mulai dari dimensi kendaraan, lingkungan, kondisi lalu lintas, cuaca, hingga muatan kabin yang bertumpuk dan menghalangi pandangan. Semakin besar dimensi kendaraan semakin besar pula area blind spotnya. Beberapa kendaraan sekarang sudah banyak dilengkapi fitur tambahan agar area blind spot lebih mudah terbaca. Seperti fitur blind spot monitoring untuk mendeteksi objek yang dekat dengan kendaraan kita.
Jika terbiasa mengatur spion mobil samping dengan pengaturan yang memperlihatkan bagian buritan mobil, menurut SAE pengaturan tersebut akan mengurangi cakupan pandang ke bagian belakang maupun samping sehingga terciptalah blindspot.

Baca Juga : Wajib Diketahui Fungsi Lampu Indikatator Agar Aman Berkendara

SAE menganjurkan untuk mengatur spion mobil samping hingga bagian buritan mobil yang dipakai tidak terlihat di spion. Jika diatur dengan tepat, maka blindspot akan berkurang, dan saat berkendara Sahabat Garasi tidak perlu melirik melalui bahu saat akan berganti jalur.
Tentu Sahabat Garasi akan kurang terbiasa dengan pengaturan ini, karena untuk melihat kendaraan di belakang mobil harus melalui spion mobil bagian tengah. Karena spion samping menunjukkan area yang tidak ditunjukkan oleh spion belakang. Harga Honda HR-V Solo Dan Sahabat Garasi juga perlu sedikit mengatur kembali spion saat akan parkir, untuk mempermudah bermanuver mundur tanpa mengenai kendaraan di sampingnya.

Bagaimana cara mengatur spion mobil untuk hilangkan blindspot?
Dalam mencegah blind spot saat berkendara tanpa fitur, mengatur spion adalah cara paling penting yang harus dilakukan. Untuk itu, Sahabat harus tahu gimana caranya mengatur kaca spion biar meminimalisir blindspot tersebut. Pengaturan kaca spion memang berbeda-beda, tergantung dengan postur pengemudi. Tapi ada satu pakem yang bisa kamu pakai nih untuk mengurangi blind spot saat mengemudi.

Untuk spion yang satunya, caranya adalah dengan mencondongkan tubuh hingga batas tuas persneling. Lalu atur spion dengan cara yang sama seperti cara kamu mengatur spion di sisi kemudi.
Tapi harus diingat, pengaturan spion mobil ni jangan Sahabat pakai kalau untuk parkir ya. Pada saat memarkir kendaraan, sebaiknya atur spion mobil dengan menampakkan bagian terluar mobil.

Baca Juga : Pilih Gunakan Dp Kecil Atau Dp Besar

Service Bengkel Resmi VS Bengkel Umum

Service Bengkel Resmi VS Bengkel Umum

Hallo Honda Lovers!

Mau mobil tetap awet? Kuncinya jangan sampai lupa sama perawatan rutin. Tapi kalau ngomongin masalah tempat perawatannya, lebih baik di bengkel resmi atau bengkel umum ya? Udah pasti masing-masing tempat servis mobil ini punya kelebihan dan kekurangan. Ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum kamu memilih salah satunya. Mulai dari jenis dan merek mobil, sampai layanan dan suku cadang yang tersedia. Salah pilih tempat servis, sudah pasti bakal membuatmu rugi secara finansial. Oleh karena itu, mari kita bahas perbedaan utama antara bengkel resmi dan bengkel umum supaya keputusanmu gak berbuah simalakama.

Perbedaan umum

  • Bengkel resmi
    Bengkel resmi adalah bengkel milik dealer atau agen pemegang merek (APM) penjual mobil. Harga Honda Solo Sudah pasti, mereka hanya membuka layanan untuk mobil yang mereka jual saja. Beginilah yang namanya bengkel resmi. Hanya melayani satu merek mobil saja. Tenaga ahli bengkel resmi diklaim sangat kompeten. Selain sudah menjalani pelatihan, mereka diklasifikasikan dalam tiga spesialisasi, yaitu teknisi general repair, foreman general repair, dan service advisor.
    Standar suku cadang yang dimiliki oleh bengkel resmi sudah pasti sesuai dengan standar mobil yang bersangkutan. Gak ada suku cadang KW1 atau KW lainnya yang dijual di bengkel resmi. Semua udah pasti orisinil bos!
  • Bengkel umum
    Sementara itu, bengkel umum adalah bengkel yang tidak memiliki afiliasi dengan APM atau dealer mobil tertentu. Semua merek mobil bisa diservis di bengkel umum, asalkan teknisinya memang menyanggupi. Suku cadang yang mereka miliki juga cukup beragam. Honda Brio Solo Ada suku cadang OEM (original) sama seperti yang dijual di bengkel resmi, after market atau suku cadang yang dibuat produsen non-OEM, dan juga suku cadang KW yang biasanya diproduksi Cina. Keahlian teknisi bengkel umum sifatnya subjektif, ada yang bilang bagus, ada yang bilang biasa saja atau jelek. Sebab, gak ada APM atau institusi resmi yang memberikan sertifikasi ke montir bengkel umum walaupun dia jago. Kecuali si montir itu pernah ikut pelatihan khusus.

Baca Juga : Arti Lampu Indikator Mobil Yang Wajib Diketahui

Harga jasa

  • Bengkel resmi
    Harga jasa yang ditawarkan bengkel resmi jelas lebih tinggi dibanding bengkel umum dan cukup beragam. Biasanya hal itu bergantung sama jenis mobil dan servisnya.  Service Honda Solo Beda jenis mobil atau km, beda juga ongkosnya. tetapi bengkel resmi selalu menawarkan garasi untuk saprepart dan sparepart yang digunakan patinya original.
  • Bengkel umum
    Nah kalau di bengkel umum, semua merek mobil bisa saja diservis. Asal mekaniknya paham (bengkel umum/dokter mobil) Di bengkel umum biaya jasa juga bervariasi.  misalnya mematok biaya tune-up sebesar Rp 350 ribu. Namun bengkel resmi di wilayah yang sama hanya Rp 100 ribu. tetapi untuk onderdil atau oliyang digunakan pun tidak original.

Peralatan

  • Bengkel resmi
    Peralatan bengkel resmi sudah pasti lengkap. Mereka punya hidrolik untuk mengecek kaki-kaki, scanner, dan lain-lain. Namanya juga bengkel resmi dari APM. Masa iya gak komplet.
  • Bengkel umum
    Gak semua bengkel umum punya peralatan yang lengkap. Bahkan, ada pula bengkel umum spesialis power steering yang cuma mengandalkan dongkrak ketimbang pakai hidrolik.

Jadi, mana yang lebih baik?
Setelah tahu tiga perbedaannya, kira-kira mana yang terbaik buatmu? Bengkel resmi atau bengkel umum?

Baca Juga : Cek Penyebab Knalpot Mobil Keluar Air

Cek Penyebab Knalpot Mobil Keluar Air

Cek Penyebab Knalpot Mobil Keluar Air

Hallo Honda Lovers!

Lagi manasin mobil tiba-tiba lihat ada air yang menetes dari knalpot? Knalpot mobil keluar air merupakan satu fenomena biasa yang dialami sebagian pemilik mobil. Kondisi ini terkadang memang bikin bingung dan sering membuat pemilik mobil khawatir jika ada kerusakan atau kebocoran pada mesin mobil.

Sahabat nggak perlu panik dulu. Knalpot mobil keluar air nggak selamanya jadi tanda kalau mobil sedang bermasalah. Ada beberapa kemungkinan yang membuat tetesan air keluar dari knalpot mobil.

  • Kondensasi di pipa knalpot
    Kondensasi atau proses pengembunan biasa terjadi setelah mobil lama terparkir semalaman. Proses ini ada di pipa knalpot karena materialnya terbuat dari besi. Saat mesin dihidupkan, maka akan terjadi proses pemanasan atau penguapan. Harga Honda Brio Solo Dorongan dari suhu panas inilah yang memicu embun atau tetesan air keluar dari saluran pembuangan alias knalpot.
  • Cuaca dingin dan durasi parkir
    Kalau tetesan air yang keluar cenderung banyak bagaimana? Kemungkinan hal itu dipengaruhi oleh cuaca dan juga durasi mobil saat parkir. Semakin dingin suhu lingkungan sekitar dan semakin lama mobil terparkir, maka kondensasi atau pengembunan kemungkinan semakin banyak dan menumpuk.

Baca Juga : Kenali Ciri Ban Mobil Rusak

  • Genangan air dan cuci mobil
    Selain dua faktor di atas, Sahabat juga perlu mengingat-ingat kemarin habis melewati jalan seperti apa. Harga Honda Solo Kalau melintasi genangan air cukup sering atau habis cuci mobil, kondisi keluarnya tetesan air dari knalpot juga termasuk normal. Sebab air tersebut bisa terjebak di muffler dan tidak mungkin masuk ke mesin mobil. Karena itulah air yang keluar saat mobil dipanaskan cenderung banyak.
  • Tetesan air dan asap tipis
    Keluarnya tetesan air disertai asap tipis putih dari knalpot saat mobil baru dipanaskan juga termasuk dalam kondisi normal. Hal itu juga merupakan efek alamiah kondensasi, jadi Sahabat tak perlu khawatir. Seperti dalam rumus kimia, pembakaran yang sempurna akan menghasilkan air atau H2O dan karbondioksida atau CO2. Harga Honda Mobilio Solo Pada suhu normal, H20 akan menguap dan dalam hal ini uap akan keluar menuju knalpot sebagai pembuangan sisa pembakaran.

Pada umumnya, tetesan air dari knalpot akan hilang dengan sendirinya setelah mobil dikendarai dan beraktivitas seperti biasa. Cara paling mudah mengatasi kondisi tersebut adalah dengan memanaskan mobil dan tunggu tetesan airnya habis. Service Honda Solo  Jika sudah tidak ada air yang keluar, tandanya air yang masuk ke muffler sudah tidak tersisa. Sebetulnya selama kondisi itu tidak mengganggu kinerja mesin, maka kondensasi dan endapan air di muffler atau pipa knalpot tidak berdampak apapun pada kinerja mesin.
Lain cerita kalau asap putihnya cenderung tebal dan Sahabat pernah melintasi banjir sampai mobilnya mogok. Kemungkinan asap putih yang dikeluarkan itu campuran dari oli yang ikut terbakar di ruang pembakaran mesin. Kalau Sahabat menemukan masalah seperti ini, lebih baik bawa mobil ke bengkel langganan untuk segera dilakukan pengecekan. Sebab keluarnya asap mobil bisa jadi pertanda kalau kendaraan sedang bermasalah.

Baca Juga : Fungsi Lampu Indikator Mobil yang wajib diketahui agar aman berkendara

lampu Indikator Mobil yang Wajib Diketahui Agar Aman Berkendara

lampu Indikator Mobil yang Wajib Diketahui Agar Aman Berkendara

Hallo Honda Lovers!

Indikator adalah tanda yang ada pada dashboard dan menjadi penanda sebuah permasalahan di kendaraan. Adanya fitur ini sendiri cukup penting, sebab pengemudi bisa mengetahui informasi dari kendaraannya dengan mudah dan cepat, seperti kerusakan yang terjadi pada salah satu sistem.
Selain hal tersebut, indikator sendiri juga berfungsi sebagai pengingat. Semisal lupa tidak memakai sabuk pengaman saat berkendara, maka lampu indikator akan berkedip dan mengeluarkan bunyi.
Terkait indikator, semakin banyak tanda-tanda yang ada di dashbord maka mobil yang kendarai merupakan kendaraan canggih.  Saking vitalnya peranan d0ari indikator mobil, oleh sebab itu wajib untuk mengetahui jenis dan artinya. Hal ini dilakukan agar perjalanan yang dilakukan aman dan nyaman. Berikut ini lampu indikator komplet dengan artinya yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber.

  • Indikator Temperatur
    Jika indikator temperatur di mobil menyala, maka itu mengindikasikan bahwa suhu mesin terlalu panas. Biasanya hal ini menyebabkan kendaraan yang sedang dikendarai mogok. Solusinya adalah segera menepi dan menghubungi bengkel terdekat untuk bisa memerbaikinya. Harga Mobil Honda Solo Sebelum itu, usahakan untuk mematikan terlebih dulu AC, radio, serta sistem lainnya.
  • Indikator Tekanan Oli
    Indikator adalah fitur penting yang ada di mobil. Salah satu jenisnya yang cukup membantu adalah indikator tekanan oli. Jika bagian ini menyala, maka mesin kendaraan sedang dalam kekurangan oli. Oleh sebab itu, segera tambah oli mesin agar mobil tak cepat rusak dan kinerja tetap optimal.
  • Indikator Check Engine
    Indikator check engine menyala itu menandakan ada kendala di bagian dapur pacu. Service Mobil Honda Solo Bisa disebabkan beberapa masalah, seperti penutup bensin kurang rapat atau salah satu komponen mesin yang rusak. Untuk itu, segera kunjungi bengkel terdekat agar permasalah tersebut teratasi.

Baca Juga : Kenali Jenis Aki Mobil dan Cara Perawatan

  • Indikator Tekanan Ban
    Memang indikator adalah bagian penting di mobil. Karena itu jika indikator tekanan ban menyala jangan sampai acuh. Sebab hal tersebut mengindikasikan bahwa salah satu atau beberapa roda kekurangan tekanan. Jika dibiarkan, maka akibatnya bisa fatal, seperti terjadinya kecelakaan.
  • Indikator Bensin
    Salah satu indikator yang cukup penting tentu adalah bahan bakar. Honda Brio Solo Sebab menjadi penanda habis atau tidaknya bensin di kendaraan. Biasanya indikator bensin akan menyala jika tangka tersisa seperdelapan. Oleh sebab itu, segera kunjungi SPBU terdekat dan isi BBM. Jangan sampai ditunda, jika kehabisan di jalan tentu dirisendiri yang repot.
  • Indikator Baterai/Aki
    Apalabi di mobil indikator baterai atau aki menyala, maka itu mengindikasikan bahwa ada permasalahan di bagian tersebut. Bisa kareka aki yang sudah rusak atau pemasangan kabel yang buruk. Jika memang demikian, tentu harus segera memerbaiki atau mengganti komponen yang sudah rusak.
  • Indikator Sabuk Pengaman
    Indikator sabuk pengaman akan menyala jika pengemudi mobil atau penumpang tak memakai sabuk pengaman. Biasanya lampu indikator akan berkedip dan mengeluarkan bunyi. Jika mendapati hal itu, segera mungkin gunakan sabuk pengaman dengan tepat.
  • Indikator Rem
    Jika indikator rem menyala itu menandakan bahwa rem tangan mobil masih aktif. Harga Honda CR-V Solo Namun, jika rem tangan sudah dilepas tetapi lampu indikator masih menyala juga, hal itu mendandakan bahwa minyak rem sudah habis. Oleh sebab itu, harus segera mengisi lagi minyak rem mobil. Pilihlah cairan yang memiliki kualitas bagus. Karena bagian di roda itu mempunyai peranan penting.
  • Indikator Pintu
    Kemudian ada juga indikator pintu. Bagian ini akan menyala jika pengemudi atau penumpang mobil ada yang tidak sempurna saat menutup pintu. Agar tidak menyala lagi, harus membuka dan menutupnya lagi dengan sempurna.
  • Indikator Airbag
    Terkait indikator airbag, tentu hanya tersedia di mobil-mobil yang telah didukung dengan sistem keselamata tersebut. Harga Honda Mobilio Solo Jika lampu di indikator menyala, itu menandakan bahwa ada kerusakan pada airbag. Sehingga Otolovers harus segera memerbaikinya ke bengkel terdekat.
  • Indikator ABS
    Fitur pengereman canggih ABS juga sudah umum dijumpai di mobil-mobil modern. Jika indikator ABS menyala, itu menandakan bahwa ada masalah di teknologi tersebut.

Baca Juga : Kenali Ciri Ban Mobil Perlu Diganti